Пресс-Релизы – Несложный Инструмент Увеличения Внешних Ссылок

Пресс-релиз (новостной релиз) – короткое информативное заявление, которое имеет новость о предполагаемых мероприятиях или анонсах. Новостные релизы существуют для распространения сведений разнообразными способами: используя почтовую рассылку, публикации в интернете, электронную почту, факсимильную связь.

Поскольку число людей, ищущих новости в интернете, регулярно увеличивается, существует строгая конкуренция за высокие рейтинги между ресурсами. Вместе с профессиональным SEO контента ресурса, ссылки на него являются основным инструментом для продвижения страницы, учитывая требования поиска. Для получения хорошего ранга входящие ссылки являются довольно важными. Имеются разнообразные методы прироста числа ссылок: размещение в каталоги статей, блогов, сайтов и распространение пресс-релизов. Качественно сделанный пресс-релиз даст хорошую внешнюю ссылку.

Преимуществом применения новостных релизов есть то, что их сделать и распространить дешевле, нежели провести крупную рекламную кампанию, и результатов можно достичь больших.

Написание новостного релиза – это процесс не сложный, когда следовать некоторым стандартам. Пресс-релизы должны включать своевременные и важные новости, которые касаются компании. При сотворении такого релиза необходимо учитывать, что вы имеете 2 аудитории – журналисты, первые прочитавшие ваш новостной релиз и аудитория, которой будет доступен новостной релиз, как только журналист сочтет его достойным освещения в новостях и напечатает его.

Качественный пресс-релиз возможно будет поместить на прочих ресурсах, увеличив число просмотров, что повысит ваш ранг в поисковых службах.

Содержание пресс-релиза, который наполнен ключевыми словами, имеет огромную ценность. Помните, должна соблюдаться надлежащая плотность ключевиков (до 15%).

После написания релиза, последующей целью есть его распространение. Вы можете направить текст пресс-релиза web-редакторам. Для более надежного и качественного распространения новостных релизов надо использовать услуги ресурсов, занимающиеся таким распространением профессионально. Когда содержание вашего новостного релиза является уникальным, шансы на получение хорошего ранга растут.

Не забудьте разместить его на сайте и обеспечить трансляцию его через RSS-канал.